Alors côté cuisine aussi, je garde un peu de soleil dans l’assiette. Nous gardons votre adresse mail comme Virgile, hors de question de la confier à un inconnu ! Bienvenue sur ce blog ! 18/05/2018 10:39. Je vous propose donc cette recette “à ma façon”.. Recette que je referais avec grand plaisir . Oui, tenez moi au courant :-), Valérie par Les Papilles de Karen. Que les byzantins, puis ottomans aient apporté la recette du beurek avec eux, qu’elle se soit diffusée jusqu’en Algérie pour finalement être servie un soir d’été sous la tonnelle de Sophie, c’est la preuve que certains pourront toujours construire des murs, l’humanité continuera à échanger et faire voyager la culture d’un pays à l’autre. en plus, cela m’a permis de découvrir ton blog. Servez chaud.Bonne dégustation !
Sou beurek, recette arménienne. Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette. C'est devenu une tradition à noël maintenant. fromage se dit "banir" en armenien. On m'avait expliqué que le Beurek à la pate filo s'appelait le Beurek parce qu'on ne cuisait rien dans l'eau C’est un restaurant que je vous conseille vraiment, si vous souhaitez découvrir cette cuisine si riche d’influences. Enfin disposer la 4ème feuille et sur celle-ci, répartissez la farce. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Un Be Frenchie tout frais livré chaque mois chez moi. recette du beurek , un en-cas arménien. Etalez chacune de boules de façon à obtenir un disque d'environ 25-27 cm (la feuille s'agrandira jusqu'à 40 cm lors de la cuisson). Les Papilles de Karen 18/05/2018 13:52, Une découverte cette recette. #Gratin Dauphinois
Oh oui c'est bon ! Ne pas hésiter à fariner la planche, la feuille et le rouleau pour éviter que cela ne colle. Alors que le Sou Beurek était justement appelé Sou Beurek parce qu'on cuisait la pâte à l'eau, Bonjour, on est bien d'accord que c'est très bon et merci pour cette recette de pâte. Bake immediately in a 375F (190 C) oven or cover and bake the next day. Bonjour merci pour cette recette, étant aussi d'origine Armenienne (par ma grand mère paternelle) je connais bien ce plat que j'apprécie beaucoup. Je vous emmène aujourd’hui en Arménie !Lors d’un déjeuner en famille, ma mère nous a fait découvrir le Sou-Beurek que lui avait préparé mon grand-oncle Gérard Markarian, chef cuisinier professionnel et auteur de plusieurs livres dont « 100 recettes de cuisine arménienne » d’où provient cette recette.Le Sou-Beurek fait partie des mezzés, ces assortiments de spécialités que l’on déguste en entrée. Je n'ai pas tenté encore de faire la pâte moi même donc j'utilise des feuilles de filo... Bon se n'est pas tout à fait pareil mais ça fait son effet quand même. Ne pas hésiter à fariner la planche, la feuille et le rouleau pour éviter que cela ne colle.
Le beurek peut se faire sous forme de tourte, ou friands.
Vous devez maintenant disposer de deux grands récipients, l'un contenant de l'eau bouillante salée et l'autre de l'eau froide. Temps de cuisson : 30 min Posez 1 feuille sur le moule en fer (préalablement beurré) et éparpillez de tout petits morceaux de beurre(1/6), redisposez 1 autre feuille, éparpillez de nouveau du beurre (1/6) puis redisposez 1 feuille et éparpillez du beurre (1/6). Mettre une première pâte sur un plat à tarte et badigonner de beurre fondu, puis ajouter la farce. "Sou" veut dire "eau" en... turc. en 0.032s. Incorporez très doucement la farine tamisée. Mon conjoint est arménien et nous avons retrouvé le carnet de recettes de sa maman. Une recette symbole des brassages culturels. Vous devez obtenir une pâte souple. Pour être averti de chaque nouvelle recette publiée sur mon blog, abonnez-vous dans la rubrique "Inscrivez-vous" située au milieu, à droite de chaque page ;-), Publié dans